In unserer heutigen Welt ist die Pizza ein beliebtes und leckeres Nahrungsmittel, das in fast jeder Stadt verfügbar ist. Aber wie hat es angefangen?
Wer hat die Pizza erfunden und wann wurde sie zu dem, was sie heute ist? Die Geschichte der Pizza beginnt in Italien im achten oder neunten Jahrhundert.
Damals wurden Pizza–ähnliche Speisen als Sattmacher für Arme und Reisende hergestellt. Sie speisten sich aus der Notwendigkeit, billig und schnell zu essen.
Pizza war ein Komfort für armen Bürger, die nur ein paar wenige Zutaten hatten, aber trotzdem leckeres und vollwertiges Essen haben wollten.
Im zehnten Jahrhundert, schon früh im 16. Jahrhundert, fingen die Menschen an, die Pizzen kreuz und quer zu schneiden, ähnlich wie heutzutage.
Zeitgenössische Rezepte beinhalteten Fleischöl, Käse, Gemüse und Kräuter, aber kein Tomatensauce.
Die Wurzeln des heutigen Pizzarezepts basieren auf einer Kombination von aktuellen italienischen Küchenkonzepten und den Erfahrungen und Gepflogenheiten, die im Laufe der Jahrhunderte entwickelt wurden.
Im 19. Jahrhundert wurde die Pizza zu einem beliebten Essen im südlichen Italien, als die gleiche Kombination von Zutaten verwendet wurde, aber es gab jetzt Tomatensauce dabei.
In dieser Zeit wurde die Pizza zu einem Festessen. Pizzaiolos, die Handwerker, die Leiden an Pizza herstellten, fingen an, sich für die Herstellung der besten Pizzen zu wetteifern.
Im Jahre 1889 schuf ein italienischer Konditor namens Raffaele Esposito eine Pizza namens “Pizza Margherita”.
Diese Pizza, die der Farben der italienischen Flagge ähnelte und weißer Mozzarella, Tomaten und Basilikum enthielt, wurde dem König und der Königin Italiens in Neapel gewidmet,
um den Tag zu feiern, an dem die neu vereinten italienischen Staaten gegründet wurden. Im Jahr 1905 begannen Einwanderer aus Neapel, Pizzen zum ersten Mal in Amerika zu verkaufen.
Sie eröffneten einen Laden in New York, der schnell zum Hotspot für Pizza wurde. In den folgenden Jahren kamen weitere Pizza-Restaurants auf,
aber erste Pizzen wurden noch immer mit anderen Zutaten als Tomatensauce hergestellt. Heute ist Pizza zu einer weit verbreiteten und beliebten Mahlzeit geworden, die in fast jeder Stadt zu finden ist.
Das Grundrezept ist immer gleich geblieben, aber wie immer wird es kreativ verändert und kombiniert, um zahlreiche Geschmacksoptionen zu schaffen.